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Die Rezepte finden Sie in der linken Navigationsleiste
"Kinderleicht, nur bei der Ernte mit etwas Vorsicht
verbunden."
Versuchen Sie, einfach mal eine Birne oder einen Apfel
in eine Flasche wachsen zu lassen.
Ein besonders begehrtes Unikat ist die Williams-Christ
Birne in die Flasche gewachsen.
(Ansatzschnaps)
1 Williams-Christ Birne
1g Vitamin C
0,7l Williamsbrand
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Rezept in dieser Sammlung nicht fehlen darf ?! Vielleicht kennen ja
Sie ein spezielles Rezept, zur Wein, Sekt, Punsch oder Likörherstellung ?
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Rezepte!
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Folgende Vorarbeit ist wichtig:
-Im Frühjahr die Wassertriebe wegschneiden.
- Nachdem die Blüte befruchtet ist und alle Blütenblätter abgefallen
sind wird die noch miniaturgroße Birne, mit Zweig und ohne Blätter, in die Flaschenmitte gesteckt.
Die Flasche sollte kopfüber, mit Draht oder einer Wäscheleine, befestigt werden. Am besten
eignen sich dafür Spalierbäume.
Die
Williams-Christ Birne sollte noch leicht grün geerntet (September)
werden.
Die Birne und Flasche nur mit kalten Wasser reinigen. Flasche und Birne mit
besonderer Vorsicht behandeln. Eine Druckstelle an der Birne lässt alles
braun werden (oxidieren).
Zur Konservierung nehmen Sie pro ltr. 1g Vitamin C (Ascorbinsäure).
Die Flasche füllen Sie bis zum Rand mit 40-42% Alkohol; Korn , Wodka oder
Birnenbrand auf. Versuchen Sie so wenig wie möglich Luft in die Flasche
zu gelangen.
Verschließen Sie die Flasche Luftdicht, mit Bienenwachs oder
Flaschensiegellack. Reifen sollte die Flasche mindestens 9 Monate, stehend kühl
und dunkel.
Versuchen Sie doch mal einen "Rumtopf"! Ein nicht
ganz preiswerter Klassiker. Jedoch seit Großmutters Zeiten beliebt.
Auf 500g Früchte kommen 500g Zucker und 0,5 Ltr. Rum
Beachten Sie das die Früchte immer mir Flüssigkeit bedeckt
sein müssen und der Topf luftdicht verschlossen werden sollte. Schichten
Sie erst die Früchte, dann den Zucker. Ist das nächste Obst reif. Beginnen Sie
mit einer neuen Schicht.
Viel Spaß beim ausprobieren!
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