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Hier habe ich für Sie die berühmten
"goldenen
Regeln" aufgeführt.
- Verwenden Sie immer frisches und gewaschenes Obst.
- Bringen Sie das Obst / Wein nicht mit Metall in Berührung, außer
Edelstahl. Giftig!
- Verwenden Sie lieber frische Sulfithefe.
- Geben Sie der Hefe ausreichend Zeit, sich im Hefeansatz zu
entwickeln.
- Benutzen Sie nur saubere Gefäße.
- Schließen Sie das Gärgefäß luftdicht ab.
- Kontrollieren Sie 2 mal die Woche den Gäraufsatz, wechseln Sie öfter
das Wasser.
- Vermeiden Sie Überdosierung mit dem Hefenährsalz.
- Versuchen Sie eine Gärtemperatur zwischen 12 C° und 22 C°
einzuhalten.
- Niemals in eine laufende Gärung schwefeln.
- Seien Sie sparsam mit Schwefel und halten Sie sich an die
gesetzlichen Richtlinien.
- Ziehen Sie den Wein früh vom Geläger.
- Machen Sie mehrere Abstiche.
- Lassen Sie den Wein lange genug ruhen damit, er gut reifen kann.
- Halten Sie ihn immer spundvoll, kühl und dunkel.
- Vergleichen Sie beim Einkauf die Preise, es lohnt sich.
- Kontrollieren Sie alle 2 bis 3 Wochen den Schwefel, -Säure, -
Öchsle, -und
Alkoholgehalt.
- Verschiedene Geräte gibt es in mehrfacher Ausführung, die Teuersten
sind nach meiner Erfahrung die besten.
- Es kann passieren, dass Ihr Getränk kein gutes Resultat abgibt.
Werfen Sie nicht gleich das Handtuch. Große Produktionsbetriebe
schütten sogar mehrere Hektoliter in den Gully.
- Mit einer gesunden Portion Engagement kommen Sie ans Ziel.
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