Goldene Tips

webmaster@hobby-wein.de

 

Home
Nach oben

Hier habe ich für Sie die berühmten

 "goldenen Regeln" aufgeführt.         

      

Sind Sie schon mit der Weinbereitung vertraut?

  • Verwenden Sie immer frisches und gewaschenes Obst.
  • Bringen Sie das Obst / Wein nicht mit Metall in Berührung, außer Edelstahl. Giftig!
  • Verwenden Sie lieber frische Sulfithefe.
  • Geben Sie der Hefe ausreichend Zeit, sich im Hefeansatz zu entwickeln.
  • Benutzen Sie nur saubere Gefäße.
  • Schließen Sie das Gärgefäß luftdicht ab.
  • Kontrollieren Sie 2 mal die Woche den Gäraufsatz, wechseln Sie öfter das Wasser.
  • Vermeiden Sie Überdosierung mit dem Hefenährsalz.
  • Versuchen Sie eine Gärtemperatur zwischen 12 C° und 22 C° einzuhalten.
  • Niemals in eine laufende Gärung schwefeln.
  • Seien Sie sparsam mit Schwefel und halten Sie sich an die gesetzlichen Richtlinien.
  • Ziehen Sie den Wein früh vom Geläger.

 

 

  • Machen Sie mehrere Abstiche.
  • Lassen Sie den Wein lange genug ruhen damit, er gut reifen kann.
  • Halten Sie ihn immer spundvoll, kühl und dunkel.
  • Vergleichen Sie beim Einkauf die Preise, es lohnt sich.
  • Kontrollieren Sie alle 2 bis 3 Wochen den Schwefel, -Säure, - Öchsle, -und Alkoholgehalt.
  • Verschiedene Geräte gibt es in mehrfacher Ausführung, die Teuersten sind nach meiner Erfahrung die besten.
  • Es kann passieren, dass Ihr Getränk kein gutes Resultat abgibt. Werfen Sie nicht gleich das Handtuch. Große Produktionsbetriebe schütten sogar mehrere Hektoliter in den Gully.
  • Mit einer gesunden Portion Engagement kommen Sie ans Ziel.

 


Home ] Nach oben ]


 

www.pfau4u.de - Vokabeln - online Lernen - Deutsch - Englisch